Las tecnologías de información y comunicación en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa N.° 7059 José Antonio Encinas Franco del distrito de San Juan de Miraflores - Levano Magallanes, Juan Carlos (2020)
El presente estudio tiene por objetivo establecer de qué manera se presenta el uso de las tecnologías de información y comunicación en estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa N°. 7059 José Antonio Encinas Franco del distrito de SJM- Lima. En cuanto a la metodología se utilizó el enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 45 estudiantes seleccionados de forma aleatoria. El instrumento seleccionado fue un cuestionario sobre el uso de las tecnologías de información y comunicación adaptado por el investigador, el cual fue validado y procesado estadísticamente para la confiabilidad de los reactivos, asimismo los datos fueron procesados estadísticamente mediante un software estadístico denominado SPSS versión 22.0. Se concluye que el 100% de los estudiantes frente al uso de las tecnologías de información y comunicación se encuentra en el nivel regular.