Descriminalización de la eutanasia y su viabilidad para la modificación del Artículo 112 del Código Penal Peruano-2022 - Gonzales Reyes, Melissa Sarahi (2022)
Esta investigación parte del objetivo: Explicar la descriminalización de la eutanasia frente al art. 112 del Código Penal Peruano, 2022, con el único propósito de generar un cambio, teniendo en cuenta que, dentro de nuestra constitución existe una innegable incongruencia, ya que hace mención al derecho a la vida, así como a la protección de nuestra integridad moral y física de una persona, siendo su fin supremo el asegurar una vida con dignidad. La metodología se desarrolla bajo un enfoque cualitativo, con un tipo aplicada de estudio, dentro de un diseño de teoría fundamentada, método inductivo, bajo un parámetro de nivel descriptivo, considerando la técnica de la entrevista de 10 abogados con especialidad Penal y Constitucional, llegando a la conclusión de que, es importante la descriminalización de la eutanasia frente al artículo 112 del Código Penal en el Perú, 2022.