Clima escolar y aprendizaje significativo en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Lima, 2024 - Valenzuela Villafuerte, Giovanna (2024)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación entre el Clima escolar y aprendizaje significativo en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Lima, 2024. El estudio fue de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance correlacional. La población estuvo compuesta por 120 estudiantes, el muestro fue probabilístico aleatorio simple, por lo cual la muestra se compuso por 92 estudiantes. La técnica fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario. Los hallazgos revelaron un valor de significancia de 0,000 siendo inferior a 0,05, muestra una relación significativa. Igualmente, el coeficiente de Spearman fue de 0,807 el cual positivo alto. En ese sentido, existe relación entre el clima escolar y aprendizaje significativo en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa de Lima, 2024.