Estrategias de retención del talento humano para evitar la rotación del personal en la empresa Agro Latam – Lambayeque 2021 - Cabanillas Chávez, Chrystopher Ulyces (2021)
El estudio de investigación tuvo como título “Estrategias de Retención del Talento Humano para evitar la rotación del personal en la empresa Agro Latam – Lambayeque 2021 ”, esta investigación tuvo como por objetivo identificar la relación que tiene las estrategias de retención y la rotación de personal en la empresa Agro Latam, Olmos, 2021, así mismo el estudio fue descriptiva correlacional, su población fue tomado el 100% con un total de 45 colaboradores de área de campamento obrero producción paprika ya que fueron con los que se trabajó, adicionalmente se realizó técnicas e instrumentos utilizando una encuesta – cuestionario, que le permitieron al investigador a recabar toda la información solicitado por parte de los colaboradores. Por otro lado, en la prueba de normalidad al momento de generar los resultados en el sistema SPSS, se analizó que P es mayor al 0.05, por lo que no se rechazan las variables, donde las variables son normales y significativas, entonces se concluyó que la investigación se acepta la hipótesis, por lo tanto, las estrategias de retención influyen en la rotación del personal en la empresa Agro Latam, Olmos, 2021 es significativa.