Control interno y el desempeño del personal en el departamento de contabilidad de la Empresa IA Contactors S.A.C. - Lince, 2015 - Ventura Cavalcanti, Miriam Heydi (2015)
La presente investigación opto por el estudio de las variables “Control Interno” y “Desempeño” al ser una investigación de enfoque cuantitativo se utilizó la estadística para la contratación de las hipótesis y asimismo se realizó análisis descriptivos donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones específicas. Por lo que, se propuso como el objetivo general “Determinar la relaciona entre el control interno y el desempeño del personal en el departamento de contabilidad de la empresa IA Contactors SAC. – Lince, 2015”.La población del estudio abarcó 30 trabajadores de la empresa; la técnica de recolección datos fue el censo utilizando como instrumento el cuestionario validado. Los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo utilizando el diseño de acuerdo a la forma que se recogieron los datos corresponde al transversal. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos luego del contraste de la hipótesis general, mediante la prueba de correlación Rho Spearman para datos no paramétricos, se pudo evidenciar que existe relación entre las variables de estudio, por lo que no se rechazó la hipótesis propuesta por el investigador, considerando que el p-valor fue de 0.018 y el índice de correlación resultó de 0.428, que demuestra una relación moderada entre las variables de estudio.