Incidencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Corporación Moreno Cano Hermanos SAC, distrito de Huanchaco, Trujillo 2022 - Atilano Chávez, Lizeth Mileny (2023)
Este trabajo tiene como objetivo general determinar la Incidencia del Control Interno en la Rentabilidad de la empresa dedicada al tratamiento, embotellamiento y distribución de agua de mesa, Corporación Moreno Cano Hermanos SAC – Trujillo 2022, donde se aplica el método cuantitativo de tipo aplicada, no experimental y de corte transversal, teniendo como muestra de población a todo personal que labora dentro de la empresa, siendo el gerente el encuestados para la recolección de datos e información de la muestra no probabilística aplicada dentro de este trabajo. Para obtener los resultados de las variables de control interno y rentabilidad se determinó mediante el programa de Excel, llegando a la conclusión de que el control interno si incide de manera positiva en la rentabilidad de la empresa ya mencionada.