El estrés y el desempeño laboral en los servidores públicos del RENIEC, Arequipa-2016 - Yucra Nuñez, Victor Juan (2017)
El presente trabajo tiene como propósito dar a conocer el grado de relación que existe entre “El Estrés y el Desempeño Laboral en los servidores Públicos del RENIEC, Arequipa 2016”. La investigación tiene como método correlacional, con diseño no experimentales, de corte transversal, porque se relaciona las variables; la población es censal porque se realiza a todos los servidores públicos de la RENIEC, Arequipa, la técnica utilizada es la encuesta, el instrumento el cuestionario, estos son validados por juicio de expertos tanto en sus variables, dimensiones e ítem; el resultado del alpha de cronbach para la variable estrés es de 0.831 y para la variable desempeño laboral de 0,824, el procesamiento de datos se realiza bajo el programa SPSS versión 23. El resultado de la investigación, demuestra que existe relación entre el estrés y el desempeño laboral, obteniendo una correlación r Pearson de 0,817 entre nuestras variables cuyo resultado es positivo lo que permite aceptar la hipótesis planteado por el investigador.