El software educativo "Primero lo Nuestro" y el aprendizaje de la diversidad geográfica e histórica de la región Callao en los estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa N° 5084 - Callao - 2012 - Flores Chichipe, Miriam Marlene (2013)
La tesis titulada.”El Software Educativo “Primero lo Nuestro” y el aprendizaje de la Diversidad Geográfica e Histórica de la Región Callao en los estudiantes del quinto grado de Primaria de la Institución Educativa Nº 5084 Carlos Philips-Urbanización Previ– Callao- 2012”. El objetivo de la investigación es determinar la influencia del Software Educativo en el Aprendizaje de la diversidad Geográfica y procesos Históricos en los estudiantes de esta Institución educativa muestra de estudio. La investigación es tipo cuasi experimental, ya que se toma un solo registro de grupos de sujetos en forma natural y el tratamiento de variables deben ser medidas y manipuladas en general lo cual se ha interesado en la relación causal entre variables, aplicada a una muestra de 70 estudiantes. El método es hipotético deductivo, las teorías científicas nunca pueden considerarse verdaderas, sino a lo sumo “no refutadas”. Es un estudio cuantitativo que permite al investigador comparar los hechos de manera directa, eficaz. Las técnicas e instrumento de la investigación que se empleó fue la Pre y Post prueba de conocimiento que se aplicó al inicio de la propuesta, para conocer el nivel de conocimiento de los niños (as), y la lista de cotejo para observar la interacción de los estudiantes con el software. El método de análisis de datos utilizados es el SPSS diecinueve para la elaboración de gráficos estadísticos. Llegando a la conclusión que la aplicación del El Software Educativo “Primero lo Nuestro” mejora el aprendizaje de la Diversidad Geográfica y Procesos Históricos de la Región Callao en los estudiantes del quinto grado de Primaria.