Procesos administrativos para potestad sancionadora de los docentes de una unidad ejecutora de educación, Lambayeque - Alama Oliva de Ñique, Isabel Ekatherine (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo de estudio describir los procesos administrativos para la potestad sancionadora de los docentes de una unidad ejecutora de educación , Lambayeque, la metodología utilizada fue cuantitativa, tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo simple, explicativo, longitudinal y propositivo, para medir las dos variables se implementó como instrumento la recopilación y procesamiento de datos, de manera que se realizó el proceso de validez del instrumento por un juicio de tres expertos profesionales, además del sometimiento al análisis de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach mediante una prueba piloto y consecuentemente se aplicó un cuestionario de 42 preguntas a una muestra de 63 servidores públicos, obteniendo como resultado sobresaliente respecto al objetivo general, un nivel medio de 68%, lo cual permitió describir la situación actual del desarrollo del proceso administrativo y la facultad que ostentan el órgano colegiado autónomo y titular de una entidad para poder sancionar a los docentes, por lo cual, la tendencia fue viable a mi propuesta ya que mejora el buen funcionamiento y desempeño de esta institución, concluyendo que resulta necesario describir rigurosamente los procesos administrativos para la potestad sancionadora de los docentes de una unidad ejecutora de educación , Lambayeque.