Habilidades blandas y desempeño laboral percibido en profesionales sanitarios de una dirección distrital de salud de Ventanas, 2022 - Orellana Villegas, Margarita Dolores (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral en personal sanitario de un distrito de salud de Ventanas, 2022. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, básico y no experimental, corte temporal transversal y el análisis de datos mediante diseño correlacional, el tamaño de la muestra fue considerada muestreo censal ya que por su tamaño se tomó el 100% de la población que constó de 45 profesionales de la salud. Para la recolección se utilizó la Escala de Habilidades Blandas de Yasmín Camones et al, (2021) y la escala de Desempeño Laboral de Jenny Guerrero, (2021) ambas escalas adaptadas por la autora del presente informe; instrumentos que fueron validados a juicio de expertos para fines de estudio. El análisis de datos se realizó mediante software de Jamovi v2.3.7 y SPSS v26. Los resultados encontrados fueron una baja prevalencia en las habilidades blandas (57,78%), seguido de un nivel medio (42,22%) y para la variable desempeño laboral una prevalencia de nivel bajo (60%), seguido de un nivel medio (40%).