Gestión del talento humano en la motivación laboral de los trabajadores en las microempresas de Lima este, 2015 - León Guevara, Ysrael (2017)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia de la gestión de talento humano en la motivación laboral de los trabajadores en las microempresas de Lima este, 2015; teniendo en cuenta que la gestión del talento humano es un aspecto fundamental para el desarrollo de las instituciones de formación profesional. La investigación obedece a un tipo básico de nivel explicativa y de diseño no experimental, transversal. Los instrumentos fueron dos cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables en una; la muestra constituyó 150 personas encuestadas, la misma que se obtuvo a través del muestreo aleatorio simple. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación, se concluye que La gestión de talento humano influye positivamente en la variable motivación laboral de los trabajadores en las Micro empresas de Lima este, 2015 (t, p < 0.01, se tiene t = 5,898 p = 0.001). Una variación de un punto de la variable gestión del talento humano significa un aumento de .436 puntos de la variable motivación laboral. (Y = 26,995 + .454X + E).