El teletrabajo como ventaja competitiva en la empresa QUALITY PAVEMENTS S.A.C., Piura 2021 - Alzamora Zegarra, Joyce Elena (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad proponer estrategias de teletrabajo para fortalecer la ventaja competitiva en la Empresa QUALITY PAVEMENTS S.A.C., Piura 2021. Utilizando una metodología de tipo aplica y enfoque cualitativo y cuantitativo, así mismo el diseño fue no experimental, transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por 23 colaboradores y 28 clientes. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la guía de entrevista. Entre los principales resultados se encontró que no se está aprovechando de manera adecuada el teletrabajo, en ocasiones el área operativa tiene que realizar actividades laborales fuera de la empresa, así mismo no existe una adecuada orientación sobre los resultados que deben alcanzar durante sus labores, sin embargo se utilizan los aplicativos de comunicación como Zoom, Email, Drive y Meet de Google, pero no se cuenta con herramientas de recuperación y gestión, además existe una necesidad por disponer de equipos especializados para los ensayos de ingeniería, por lo que se muestra una mayor tiempo debido a la tercerización, incrementando sus costos y reduciendo su liderazgo en el sector.