Gestión del talento humano y la satisfacción laboral en la municipalidad provincial de Huancavelica 2014 - Huárac Quispe, Yohnny (2016)
La presente investigación titulada: “Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Municipalidad Provincial de Huancavelica 2014”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral. Esto como respuesta al problema: ¿Cómo se relaciona la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, correlacional, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de la municipalidad de Huancavelica. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación de la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Municipalidad Provincial de Huancavelica - 2014, se concluye que; existe relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral en la Municipalidad de Huancavelica - 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01 ; Rho = .427**).