Violencia familiar e inteligencia emocional en adolescentes de secundaria de un distrito de Chiclayo, 2023 - Camacho Zapata, Kinverly Rosmery (2024)
La investigación tiene como objetivo: Determinar si existe relación entre la violencia familiar y la inteligencia emocional en adolescentes de una institución educativa de un distrito de Chiclayo 2023. Es tipo básico, de diseño no experimental de nivel transeccional, la muestra estará conformada por 282 adolescentes entre hombre y mujeres, de edades entre los 13 a 17 años, para medir las variables se emplearán el cuestionario de Emocional BarOn Ice de Matta y Olaya (2022) y el cuestionario de violencia familiar en estudiantes de Hidalgo y Quiroz (2020).