Optimización del Sistema ERP para aumentar la productividad en el almacén de la Empresa Minera Colquisiri S.A., Huaral - Lazo Moreno, Luis Enrique (2017)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general el determinar cómo la optimización del sistema ERP aumenta la productividad en el Almacén de la empresa Colquisiri S.A. Se tuvo como población los datos de periodos de entrega de diversos ítems en el almacén, siendo estos fenómenos estudiados durante un periodo de un mes, siendo la muestra de tipo no aleatorio intencional o denominado por conveniencia debido a que todos los componentes de la población, en pedidos de 4 ítems, eran un monto cercano a la población total, es por ello que, ya no se requiere utilizar la técnica del muestreo. Los datos para el estudio fueron recogidos mediante la técnica de la observación directa de los hechos es decir se tomó los datos de Eficiencia de Almacén, así mismo la Eficacia de Almacén, en relación a los pedidos de 4 ítems, según la muestra, esto con ayuda de los instrumentos de recolección de datos como los formatos de observación, de Medición de la eficacia de despacho de materiales y Medición de eficiencia de despacho de materiales. Los datos recogidos fueron procesados en combinación con el programa Excel y Spss Statistics, según los resultados de los programas utilizados se llegó a la conclusión de la optimización del sistema ERP aumenta la productividad del almacén en la Empresa Minera Colquisiri S.A.