Factores relevantes de la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Econsi S.A. Huaraz, 2023 - Genebrozo Jara, Edith (2023)
La investigación tuvo como objetivo describir qué factores son determinantes para la satisfacción laboral de los empleados en la Empresa Econsi S.A, Huaraz 2023. Se empleó el muestreo por conveniencia, involucrando a 21 trabajadores de la empresa. Este estudio fue de tipo aplicado, con un diseño no experimental de corte transversal, describiendo los aspectos y empleando un enfoque cuantitativo. La herramienta principal fue una encuesta cuyos resultados, procesados con el programa SPPS 26, revelaron que el 71.4% de los encuestados estaban de acuerdo. Estos resultados indican que aspectos como las condiciones laborales, el reconocimiento y los beneficios económicos son fundamentales para la satisfacción del colaborador en su entorno laboral, mostrando una fiabilidad del 0.898, dentro del rango aceptable. En conclusión, se evidencia que las condiciones laborales, el reconocimiento y los beneficios económicos juegan un papel determinante en la satisfacción del colaborador dentro de la organización.