Sistema web para el proceso de distribución de productos químicos en la Empresa Global Química Peru SA - Velasquez Gonzales, Laura Pamela (2018)
La presente investigación expone el desarrollo de un sistema web para el proceso de distribución en la empresa Global Química Perú SA, puesto que la situación actual de la empresa muestra ciertas deficiencias respecto a las entregas perfectas de los productos y al nivel de cumplimiento de los despachos antes de realizar la aplicación del sistema. Siendo el objetivo de la investigación determinar la influencia del sistema web para el proceso de distribución en la empresa Global Química Perú SA. Por este motivo, se explica los aspectos teóricos del proceso de distribución, como las metodologías que se emplearon para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se utilizó la metodología SCRUM, por ser una metodología que se adecua mejor a las necesidades del cliente, además de presentar un desarrollo iterativo y está dispuesto al cambio sin mayores costos. El tipo, diseño y enfoque es aplicada, pre-experimental y cuantitativa respectivamente. La población para las entregas perfectas está conformado por 100 facturas agrupadas en 10 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo formada por 40 facturas estratificadas por dias. La población para el nivel de cumplimiento de los despachos está conformado por 100 facturas agrupadas en 10 fichas de registro. El tamaño de la muestra estuvo formada por 40 facturas estratificadas por dias. El muestreo es aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue el fichaje de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de cumplimiento de despacho del proceso de distribución de un 71.3% a un 86%, del mismo modo, se incrementó el crecimiento de porcentaje en ventas del 1.71% al 15.81%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el E-marketing mejora el proceso distribución de la empresa Global Química Perú S.A.