Aplicación web para la gestión de pedidos en el restaurante D’ la casa E.I.R.L, Tumbes, 2023 - Chavez Moran, Gerson Jesus (2023)
Dentro del ámbito de las herramientas tecnológicas, las aplicaciones web destacan por su amplia presencia al simplificar las actividades y procesos cotidianos. se identifican áreas específicas que pueden aprovechar estas tecnologías, como es el caso de la gestión de pedidos o comandas en restaurantes. Con el objetivo de abordar esta cuestión, la investigación se planteó evaluar el impacto potencial de una aplicación web en la mejora de la gestión de pedidos en el restaurante D’ la casa, ubicado en Tumbes, durante el año 2023. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, adoptando un diseño de tipo aplicado y pre experimental. se utilizó una muestra de 50 elementos y una ficha de registro validada por expertos para recopilar datos mediante la técnica del fichaje. Los resultados revelaron mejoras significativas, con un aumento del 21% en la elaboración de la carta diaria, un 22% en la emisión de pedidos y un 21% en la consulta de los mismos. En conclusión, se determinó que la aplicación web para la gestión de pedidos en el restaurante D’ la casa contribuyó de manera significativa a modernizar sus operaciones, particularmente en la toma de órdenes, especialmente aquellas realizadas de forma online.