Taller “Libérate” en el afrontamiento al estrés en mujeres con problemas de fertilidad de Trujillo - Almandóz Vilcabana, Ana María Mercedes (2019)
La presente investigación titulada: “Libérate” en el afrontamiento al estrés en mujeres con problemas de fertilidad de Trujillo, la misma que tiene como objetivo determinar la influencia del taller “Libérate” en el afrontamiento al estrés en mujeres con problemas de fertilidad de Trujillo. Se desarrolló el tipo de investigación experimental con diseño cuasi experimental, se trabajó con una población constituida por 24 mujeres con problemas de fertilidad, en donde se obtuvo una muestra conformada por 12 mujeres con problemas de fertilidad de un centro de reproducción asistida de Trujillo, quienes fueron elegidos mediante muestreo no probabilístico. Para la recolección de los datos se trabajó con el Cuestionario de estilos de afrontamiento al estrés – COPE. Los resultados permitieron determinar que el taller tuvo efecto en las dimensiones de estilos de afrontamiento centrados en el problema y en la emoción en las mujeres, pues después de la aplicación del taller se observa una diferencia estadísticamente significativa (p<.05), donde en la dimensión otros estilos de afrontamiento se observó una influencia no significativa (p≥.05).