Niveles de estrés laboral y síndrome de Burnout en trabajadores de la Municipalidad de Machupicchu, Cusco, 2020 - Calisaya Tapia, Jose Antonio (2021)
El estudio tuvo la finalidad de determinar la relación entre los niveles de estrés laboral y síndrome de Burnout en trabajadores de la Municipalidad Distrital de Machupicchu Cusco, 2020. La muestra se conformó por 110 trabajadores, por lo que el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron; la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS y el Inventario de Burnout (MBI). Los resultados evidencian que el estrés laboral se correlaciona de manera directa y significativa con el síndrome de Burnout