Factores de deserción al CRED en niños menores de un año de un centro materno infantil, Puente Piedra 2023 - Rojas Venegas, Mariluz Deisy (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar los factores relacionados con la deserción al Control de Crecimiento y Desarrollo en niños menores de un año del centro materno infantil, Puente Piedra 2023. La metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra probabilística estuvo conformada por 201 madres de menores de un año que acudieron al CRED en el centro materno infantil (CMI), Puente Piedra. Concluyendo que. existen factores condicionantes de la deserción al CRED en niños menores de un año del centro materno infantil, Puente Piedra 2023. A nivel inferencial la prueba de Pseudo R cuadrado, evidenció que la variabilidad de la deserción al CRED depende en un 32.2% de los factores condicionantes. Concluyendo que existen factores relacionados con la deserción al CRED en un CMI de Puente Piedra.