Resiliencia y agresividad en adolescentes del nivel secundario del AAHH. Juan Pablo II en Carabayllo, 2017 - Mori Neyra, John Jairo (2017)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre resiliencia y agresividad en adolescentes del nivel secundario del AAHH. Juan Pablo II en Carabayllo, 2017. El tipo de estudio es de tipo descriptivo correlacional y de diseño no experimental de tipo transaccional. La muestra estuvo constituida por 356 estudiantes del nivel de secundaria, cuyas edades fluctuaban entre los 11 y 17 años. Los instrumentos empleados fueron la Escala de resiliencia de Wagnilg, G. Young, H en 1993 adaptada por Del Águila en el 2003 y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry adaptado por Matalinares, 2012. Los resultados indican que existe correlación inversa y significativa en las variables resiliencia y agresividad (Rho=-,360**) y (sig = 0,002), donde se muestra que a mayor características resilientes menor características agresivas.