Gestión del talento humano basado en competencias y satisfacción al cliente - Bravo Chacón, David Hugo (2021)
El trabajo de investigación presenta por objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano según competencias y la satisfacción del cliente de la tienda por departamentos Saga Falabella, 2021. Para determinar la relación se aplicaron cuestionarios desarrollados y validados. El diseño es no experimental, correlacional tipo básica. La muestra de 357 clientes. Con la finalidad de recolectar la información se aplicó un cuestionario de 42 preguntas, la confiablidad del instrumento en su totalidad según Alfa de Cronbach es de 0.876. Existe una relación positiva la gestión del talento humano según competencias y la satisfacción del cliente entre el clima organizacional y desempeño laboral (0.398), a un nivel de significancia p=0,00< 0,05; se acepta la hipótesis alternativa: Existe una relación directa entre la gestión del talento humano según competencias y la satisfacción del cliente de la tienda por departamentos Saga Falabella, 2021