Exportación y crecimiento económico del Perú en el periodo 2006 – 2019 - Benavente Yaipen, Jhonatan Juan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el explicar el impacto de la relación que existe entre las exportaciones y el crecimiento económico de nuestro país partiendo desde la data del periodo 2006 – 2019, encontrar el tipo de correlación ya sea correlación positiva (directa), correlación negativa (inversa) o sin correlación (nula) entre las variables dadas; por lo que se procedió a usar el método con enfoque cuantitativo el cual fue aplicado y deductivo con un tipo y nivel descriptivo correlacional no experimental y transversal, cuyo instrumento y técnica que se llegaron a utilizar, se expresa en el modelo Regresión de Mínimos Cuadrados Ordinarios – MCO, logrando obtener como resultado de la investigación una relación significativa y positiva entre las exportaciones y el crecimiento económico de nuestro país, encontrando la importancia de como una fuente de ingreso extra a nuestro PBI.