Procedimientos de inscripción/cancelación y registro de casas comercializadoras de equipos y aparatos de telecomunicaciones en el área administrativa del MTC, lima, periodo 2016-2018. - LEON AGUILAR, ROSA NOEMI (2019)
El objetivo primordial de mi investigación fue determinar la relación de los Procedimientos de Inscripción/Cancelación y Registro de Casas Comercializadoras de Equipos y Aparatos de Telecomunicaciones en el Área Administrativa del MTC, Lima, periodo 2016-2018. La investigación efectuada, es considerada un estudio descriptivo, correlacional cuantitativo, porque especifica características y perfiles importantes de personas, usuarios, comunidades y grupos y que nos muestren un análisis. Además, porque selecciona una serie de análisis y cuestiones donde se recolecta información mediante la encuesta sobre cada una de ellas, para así describir lo que se investiga. De los resultados del trabajo realizado, se encontró que la importación y comercialización de equipos de telecomunicaciones muestra una correlación alta de 0,952, así mismo el valor de p= 0,000 por lo que rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Finalmente, esta investigación sirvió para la difusión y conocimiento de las empresas que desean inscribirse en este importante registro, para realizar sus actividades comerciales de importación de equipos de telecomunicaciones.