Análisis Comparativo de la Violencia Familiar en las Regiones de Apurímac, Ayacucho y Huancavelica, 2009-2016. - Cabrera Romero, Antonio Lenin (2018)
La presente investigación se llevó a cabo para hacer un análisis comparativo de la violencia familiar contra las mujeres en las regiones de Apurímac, Ayacucho y Huancavelica, durante los años 2009 al 2016, y cuáles son las consecuencias que pueda generar en la familia y la sociedad en general, esta investigación está sustentada principalmente hacer una análisis documental del Instituto Nacional de Estadística e Informática - Encuesta Demográfica y de Salud Familiar donde en gran parte se ha logrado diferenciar estadísticamente en donde hay más violencia psicológica, física y sexual investigación complementada con un estudio documental bibliográfico bajo un diseño descriptivo, inferencial, y comparativo De este modo, con la presente investigación se pretende poner en conocimiento y prevenir a la sociedad para que no estén expuestos a los maltratos de cualquier naturaleza, en vista que son comportamientos muy dañinos para la salud de las personas. En este sentido, este estudio se enfoca en describir cuantitativamente en donde hay mayor violencia familiar. Que se ha estructurado en tres áreas, en las cuales la primera parte contiene la introducción, la realidad problemática, trabajos previos, teorías relacionadas al tema, Formulación del problema, justificación del estudio, hipótesis y objetivos. En la segunda parte se desarrolló el método, variables, operacionalización, población, muestra, Técnicas e instrumentos de recolección de datos, validez y confiabilidad, métodos de análisis de datos y aspectos ético. Y por último en la tercera parte están desarrollado los resultados, discusión, conclusiones, recomendaciones y se finaliza con las referencias bibliográficas y anexos.