La necesidad de implementar un tipo penal especial para delitos culposos - negligencia médica en cirugías estéticas - Veintemilla Jauregu, Emerson Alex (2014)
El presente trabajo de investigación está enfocado en determinar de qué forma el Derecho puede contribuir a evitar o reducir los casos de negligencias médicas en Cirugías Estéticas en el País, por lo que mediante técnicas de metodología de investigación Científica, se recolectó datos consistentes en encuestas, entrevistas en el distrito de San Borja, así como el análisis jurisprudencia! de la normativa local e internacional, y el análisis de fuente documental encontrada respecto al tema, cuyos resultados nos da una visión más amplia del camino a seguir con el fin de reducir estos índices de accidentes médicos o a veces mal llamados eventos desafortunados, pues la vida humana no es cuestión de suerte, es cuestión de responsabilidad Profesional.