Engagement laboral y su relación con el rendimiento en los trabajadores de la empresa de Transporte Cazahe S.A.C -Trujillo, 2023 - Diaz Ruiz, Claudia Lizeth (2023)
En el presente estudio tuvo como objetivo; determinar si existe una relación entre el engagement laboral y el rendimiento en los trabajadores de la empresa de transporte Cazahe S.A.C -Trujillo,2023. La metodología fue de tipo aplicada, el diseño no experimental – transversal. Así mismo el estudio fue correlacional, además la muestra estuvo conformada por 42 trabajadores de la empresa de transporte Cazahe S.A.C, para recolectar la información se hizo uso de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. En los resultados se encontró que el 72% del personal presenta un nivel alto de engagement laboral, el 26% de colaboradores un nivel medio y solo el 2% manifiestan tener un bajo nivel de engagement laboral, mientras que para la variable rendimiento el 71% de los trabajadores mostraron tener un nivel medio, el 27% niveles altos y el 2% mostro tener un nivel bajo. Finalmente se concluye que las variables engagement laboral y el rendimiento presentan una correlación moderada positiva, con un Rho de Sperman de 0.473 y una relación altamente significativa con un valor de sig bilateral de 0.002, es decir a mayor engagement laboral habrá un mayor rendimiento en el personal de Cazahe S.A.C.