Aplicación del sistema de información gerencial para mejorar la productividad del área de bienestar laboral de la empresa Atento, Lima, 2020 - Paulsen Cáceres, Evelyn Karina (2020)
El problema de investigación fue la baja productividad en el área de Bienestar Laboral, cuya función es la gestión en el proceso del recupero del subsidio ante Essalud, en el análisis de la problemática se detectó dentro del área deficiencias en el control de este proceso y la ausencia de un sistema integrado, la información se trabajaba en sistemas individuales, los cuales generaban demora y deficiencias en los procesos. En base a lo mencionado anteriormente, se trazó como objetivo de investigación determinar en qué medida la aplicación de un sistema de información gerencial mejoraría la productividad en el área. La investigación es de tipo cuantitativo, de diseño Cuasi experimental, se aplicó el Sistema de información gerencial de acuerdo con las dimensiones de Organización, Administración y Tecnología de la información, para el incremento de la productividad, la cual va a ser medida de acuerdo a sus dimensiones eficiencia y eficacia. Se obtuvo como resultado el aumento de la productividad de forma significativa de 58,40% a 82,74% posterior a la implementación de la herramienta, demostrando así la hipótesis planteada.