Identidad cultural y desarrollo sostenible en la provincia de Canchis - Cusco - 2021 - Condori Valverde, Jhon Gerzinio (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la Identidad Cultural y Desarrollo Sostenible en la Provincia de Canchis 2021. Para el cual se aplicó la metodología de investigación no experimental de diseño aplicada, de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional; se utilizó la técnica encuesta y como instrumento el cuestionario; La población estuvo conformada por ciudadanos entre 18 y 30 años de edad, se utilizó una muestra probabilística donde el tamaño resulto el total de 377. Para obtener el nivel de confiabilidad se utilizó la técnica estadística Alpha de Cronbach, con un valor de 0.873 para las variables de estudio; lo que representa que las mediciones son estables y consistentes. Con los resultados obtenidos se afirma que la Identidad Cultural se relaciona con el Desarrollo Sostenible, donde el Rho de Spearman es 0.522, el Modo de vivir se relaciona con el Desarrollo Sostenible, donde el Rho Spearman es 0.357. La Cohesión Social se relaciona con el Desarrollo Sostenible, donde el Rho de Spearman es 0.431. La Creación de Riqueza se relaciona con el Desarrollo Sostenible, siendo el Rho Spearman de 0.410 y el Equilibrio territorial se relaciona con el Desarrollo Sostenible, donde el Rho Spearman es 0.470