Propiedades psicométricas del cuestionario de procrastinación en estudiantes de carreras técnicas de La Esperanza - Rubio Silva, Lorena (2018)
En el presente estudio de diseño instrumental se tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas en el Cuestionario de Procrastinación. La muestra utilizada estuvo conformada por 499 estudiantes de carreras técnicas de dos institutos del distrito de La Esperanza elegidos de manera probabilística por conglomerados. El instrumento estudiado fue el Cuestionario de Procrastinación de Carranza y Ramírez (2013). La validez de constructo se determinó mediante el análisis factorial confirmatorio observando la presencia de multicolineidad en el modelo original de tres factores, se procedió a utilizar un modelo bifactorial, encontrando índices de ajuste aceptables: x2/gl= .50; RMR= .038; GFI= .868; RFI= .766; NFI= .784; PGFI= .750; PNFI= .725. En la confiabilidad por consistencia interna haciendo uso del coeficiente Omega: el omega bifactorial fue de .98; para los tres factores específicos fue de .67 a .75.