Talento humano y desempeño laboral de los trabajadores del servicio de emergencia del Hospital “José Soto Cadenillas”- Chota, 2018 - Díaz Coronel, María Itila (2018)
El presente trabajo de Investigación de título “El talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores del servicio de emergencia del Hospital José Soto Cadenillas Chota 2018. El objetivo de la Investigación fue determinar la relación entre el talento humano y el desempeño laboral. Esta investigación fue descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La población fue de 45 trabajadores del servicio de Emergencia del Hospital José Soto Cadenillas Chota, conformada por diferentes grupos ocupacionales, la muestra por ser pequeña se tomó al 100% de la población conformando un universo muestral. Las variables del presente estudio fueron: El Talento Humano y el Desempeño Laboral. Para la validación de los cuestionarios se aplicó una prueba piloto quedando constituida por 20 y 25 preguntas respectivamente, con un alfa de Crombach de 0,822, finalmente fue validado por 3 expertos. Los resultados fueron para talento humano, el 95,5% es favorable, mientras que el desempeño laboral está en un nivel medio con 77.8%, la correlación de Pearson fue de 0.144. Finalmente concluimos que las variables son totalmente independientes, porque no existe relación significativa entre ellas.