Proceso social y el manejo sostenible de los bosques en la provincia de Atalaya, departamento de Ucayali - Ruiz Gonzales, Jenri (2016)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación existente entre el proceso social y el manejo sostenible de bosques en la provincia de Atalaya del departamento de Ucayali. La población estuvo conformada por 33 autoridades. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario de proceso social, constituida por 41 preguntas en escala de Likert; y el cuestionario de manejo sostenible de bosques, constituida por 26 preguntas en escala de Likert. Los instrumentos brindaron información acerca del proceso social y el manejo sostenible de bosques, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el proceso social se relaciona significativamente con el manejo sostenible de bosques en la provincia de Atalaya del departamento de Ucayali; habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.404, lo que significa que existe una moderada relación positiva entre las variables.