Sistema web para el proceso de supervisión de proyectos en la empresa VR COMUNICACIONES S.A.C 2018 - Rodríguez Canayo, Joel David (2019)
Este trabajo de investigación se ejecutó en el área de proyectos de la empresa VR COMUNICACIONES S.A.C., consistió en la elaboración e implementación de una aplicación web para el proceso de supervisión de proyectos, debido a que se presentaban deficiencias en el control del cronograma y la variación de costos en los proyectos que la empresa se encuentra ejecutando. El objetivo fue determinar la influencia de un Sistema web en el proceso de supervisión de proyectos. Por esa razón, se describe de manera breve la situación de la empresa y en que consiste el proceso de supervisión, así como la metodología aplicada para el desarrollo del Sistema web que en este proyecto fue SCRUM, debido a que aplica una supervisión constante y cíclica que permite reducir riegos en el desarrollo aplicando medidas correctivas de ser necesario. Se utilizó la tecnología .NET y el lenguaje de programación C#, aplicando el MVC Framework de Microsoft, componentes WEB de Kendo UI y SQL Server 2014 como gestor de base de datos. El tipo de investigación es explicativa, experimental, aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque cuantitativo. La población utilizada fue de 30 tareas correspondientes a los proyectos de Repsol, McKinsey, Hamburg Sud, MAERSK, MJM y Bertonati. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y como instrumento la ficha de registro que fueron evaluadas con el juicio de experto. Los resultados obtenidos demostraron que se incrementa el Índice de Desempeño del Cronograma en un 14.8% y el Índice de Desempeño del Costo en un 13.13%. Se llegó a la conclusión de que el sistema mejora el proceso de supervisión de proyectos en la empresa VR COMUNICACIONES S.A.C.