Percepcion de la Gestión de los Programas Sociales en la Municipalidad de Chiguata 2015 - Vargas Zúñiga, Luis Enrique (2015)
En el presente trabajo se ha formulado como objetivo identificar la percepción de la gestión de los programas sociales en el distrito de Chiguata – Arequipa 2015. El tipo de estudio es no experimental, descriptivo, la muestra de 61 individuos del Distrito de Chiguata siendo no probabilística y por conveniencia, tomándose como base, los asentamientos Espíritu Santo, Miraflores, Chiguata y los portales el enfoque es cuantitativo, diseño transeccional; los datos fueron recogidos mediante la aplicación de cuestionarios, nuestra investigación es univariada, los resultados obtenidos son la percepción sobre la gestión de los programas sociales en el distrito de Chiguata en la dimensión implementación del programa social el 44% está en desacuerdo, el 40.6% está de acuerdo lo que nos demuestra que el poblado acepta medianamente los programas sociales. Sobre apoyo del programa social a la población, el 45% manifiesta estar en desacuerdo, el 50% opina estar de acuerdo es decir la prevalencia es regular respecto del apoyo que reciben. En cambio sobre eficiencia de la gestión un 73% considera que no se administra los recursos del programa adecuadamente.