Elección de un régimen patrimonial en la unión de hecho como protección a la familia - Goicochea Moscoso, Angie Stephany (2015)
El presente trabajo de investigación defiende la tesis en la cual la unión de hecho en el Perú pueda elegir un tipo de régimen patrimonial al igual que el matrimonio. El objetivo general es reconocer el derecho a elegir un régimen patrimonial ya sea el de sociedades gananciales o la separación de bienes, como un medio de protección a la familia. Para la realización del estudio fue necesario, revisar conceptos, doctrinas, definiciones, jurisprudencia, legislación extranjera para que pudieran ayudar a sustentar y así entender el resto del mismo. Realizado lo anterior la investigación se hizo por medio de una entrevista que fue aplicada a especialistas en Derecho Civil y Derecho de Familia. Tras haber realizado las entrevistas, se llegó a la conclusión de que la unión de hecho debe tener el derecho de optar por un tipo de régimen patrimonial.