Sistema de recomendación con Collaborative Filtering para el proceso de almacén de insumos químicos en la empresa Movilab, 2023 - Borjas Torres, Jeancarlos (2023)
El problema de la investigación fue, que la empresa Movilab dedicada a la comercialización de insumos químicos tiende a no gestionar correctamente los niveles de stock de tal manera que la mercancía queda acumulada, además trabajan con registros manuales completamente desactualizados que generan retrasos en el cumplimiento de entregas. El objetivo de la investigación es implementar un sistema de recomendación para el proceso de almacén de insumos químicos usando Collaborative Filtering en la empresa Movilab para optar el título de Ingeniero de sistemas de la Universidad César Vallejo sede Lima-Perú. La metodología usada es aplicada de tipo cuantitativo con diseño pre-experimental usando técnicas e instrumentos como el fichaje y fichas de registros. Entre los resultados se evidenció que mejoró los indicadores en el promedio de rotación de mercancías de 2.31% a un 5.35%, además de pasar de un 86.88% a un 97.32% para el promedio del nivel de cumplimiento de entregas.