Fatiga laboral y conflicto trabajo - familia en el personal de salud de establecimientos del primer nivel de atención Distrito Víctor Larco, 2021 - Contreras Gamarra, Ninfa Emelda (2022)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la fatiga laboral y el conflicto trabajo-familia en el personal de salud de establecimientos del primer nivel de atención Distrito Víctor Larco en el periodo octubre-noviembre, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental descriptivo, correlacionaltransversal. Asimismo, la muestra fue de 81 trabajadores de salud. Los instrumentos de investigacion aplicados fueron 2 cuestionarios de 15 item cada uno, con escala Likert. Se observó que los trabajadores de salud respecto de la fatiga laboral presentan un nivel alto representado por el 46,9%, nivel moderado con 28,4% y nivel leve con 24,7%; respecto del conflicto trabajo familia, el 50,6% representa un nivel alto, el 25,9% de nivel moderado y el 23,5% de nivel bajo, la relación entre la fatiga laboral y el conflicto trabajo familia representa un 16% leve, 25,9% moderado y 46,9% alto. Se concluyó que existe relación entre la fatiga laboral y el conflicto trabajo-familia mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, el nivel de significancia es igual 0.00 (p<0.05).