Desarrollo psicomotor y trabajo remoto con estudiantes de educación inicial en una institución educativa de San Martín de Porres, 2021 - Pacheco Aguilar, Norma Monica (2022)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre el desarrollo psicomotor y el trabajo remoto en estudiantes de una institución educativa de San Martín de Porres, 2021. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional, donde la muestra estuvo conformada por 57 estudiantes. Para la recolección de datos se emplearon dos instrumentos: el Test de Desarrollo Psicomotor – TEPSI y el Cuestionario de Trabajo Remoto, para cuantificar las variables de estudio. Los resultados descriptivos de la variable desarrollo psicomotor reportaron que, el 82.5% (47) de los estudiantes obtuvieron un nivel alto, el 10.5% (6) tuvieron un nivel de riesgo y el 7% (4) presentaron un nivel de retraso; mientras que, en el trabajo remoto el 73.7% (42) de los estudiantes se alcanzaron un nivel bueno, el 22.8% (13) reportaron un nivel regular y el 3.5% (2) tuvieron un nivel deficiente. La prueba de hipótesis muestra un Rho de Spearman de 0.125 y un p valor de 0.354. Se concluyó que, no existe una relación significativa entre el desarrollo psicomotor y el trabajo remoto con estudiantes de educación inicial en una institución educativa de San Martín de Porres, 2021.