Exportacion de café orgánico selecto y exigencias del mercado francés 2003-2013 - Baca Alejos, Mayra Luisa (2014)
En la presente investigación tiene como objetivo la relación que existe entre las exigencias del mercado y la exportación del café orgánico selecto del Perú hacia los Francia 2003–2013 favoreciendo el aumento de las exportaciones, teniendo como finalidad dar a conocer la relación de las exigencias y sus exportaciones del café orgánico selecto, no obstante la exportación de café orgánico selecto a nivel mundial el Perú ha exportado en mayor volumen a otros países de Europa en relación a Francia, esto se debe a las normas fitosanitarias de las cuales observare mediante recolección de datos para realizar la comparación frente a la exigencias a Francia, en cuanto a las normas fitosanitarias, el consumidor Francés exige un producto inocuo de sus alimentos, con respecto al empaque del café orgánico selecto como mayor seguridad al momento de ser consumido por franceses con un alto costo de vida , caro y cuidan la salud que tienen, con la finalidad de que no les afecte productos agrícolas y puedan adquirir enfermedades que puedan perjudicar la salud, así como las certificaciones que se obtuvo en estos periodos. Como resultado de mi investigación las exigencias del mercado francés se relacionan en las exportaciones café orgánico selecto, así mismo se demostró que la relación y las exigencias relacionan negativamente.