Resiliencia y desempeño laboral en los profesionales de tecnología médica de una clínica - Lima, 2022 - Candela Cajavilca, Kelly del Carmen (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la resiliencia y el desempeño laboral de los profesionales de Tecnología Médica de una clínica de Lima-2022. Para llevarla cabo se realizó una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativa, con un diseño no experimental, nivel correlacional de corte transversal. Contó con una muestra de 70 profesionales de salud de las especialidades de terapia de lenguaje, terapia ocupacional y terapia física y rehabilitación. La técnica usada fue la encuesta, utilizando dos instrumentos tipo cuestionario, respectivamente validados para la resiliencia (Rutter, 1990) y para el desempeño laboral (Chiavenato, 2011), en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario obtuvo una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.92 y para el segundo cuestionario un α = 0.932. Los resultados obtenidos señalaron que existió correlación entre ambas variables con una significancia igual a 0,000 y una correlación de variables del Rho= 0.506. Lo que llevó a concluir que existe una relación moderada de la resiliencia y el desempeño laboral de los profesionales de tecnología médica en una clínica Lima- 2022.