Determinación de la responsabilidad penal de la persona jurídica fachada, para lograr la prevención de trata de personas, Chiclayo, 2017-2018 - Gutierrez Cerna, Manuel Angel (2019)
La presente tesis de investigación se titula: “Determinación de la responsabilidad penal de la persona jurídica fachada, para lograr la prevención de trata de personas, (Chiclayo 2017- 2018)”, y tiene como objetivo general: Determinar la responsabilidad penal de la persona jurídica fachada, para lograr la prevención del delito de trata de personas. (Chiclayo, 2017- 2018), pues es importante determinar la responsabilidad que pueda tener la empresa fachada verificando primero los responsables ante la acción u omisión del delito, así mismo se buscó la prevención del delito, puesto que este delito de trata de personas es un delito que vulnera los derechos humanos como la dignidad, libertad, integridad física, una actividad criminal la cual pone a las personas como objetos de lucro; estos datos han sido recogidos por las denuncias policiales que fueron llevados a cabo formalmente y la encuesta como instrumento para recojo de información.