Alfabetización digital para la enseñanza docente del bachillerato técnico de la Unidad Educativa Fiscal Réplica Vicente Rocafuerte Guayaquil – Ecuador, 2020 - Sánchez Méndez, Jacqueline Johanna (2021)
La investigación realizada consideró como objetivo general determinar la influencia de los talleres de alfabetización digital en el mejoramiento de la enseñanza docente del bachillerato técnico de la Unidad Educativa Fiscal Réplica Vicente Rocafuerte de Guayaquil, 2020, basándose en una investigación de tipo básica y cuantitativa, considerando un diseño pre experimental y de abordaje exploratorio, aplicando como técnica de recolección de datos un test a 43 que permitiera medir los cambios encontrados antes y después de la propuesta aplicada. Los resultados obtenidos en el pre test mostraron una tendencia de respuesta representativa en los niveles medios y bajos, mientras en el post test, estos se incrementaron en los niveles altos y medios, así mismo en la prueba T para muestras relacionadas presentado en la tabla 8, se establece que, respecto a la hipótesis general, el valor de T alcanza un 4,292 y sig. 0,000, evidenciándose un aumento en los valores de la media (pre test=49,40 y post test=55,65), concluyendo aceptar Hi y establecer que los talleres de alfabetización digital mejoran la enseñanza docente del bachillerato técnico de la Unidad Educativa Fiscal Réplica Vicente Rocafuerte de Guayaquil, 2020.