Clima de aula percibido por los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa N.° 6052 “José María Eguren”, Barranco - 2014 - Luna Victoria Negrillo, José Luis (2015)
El presente estudio tuvo como propósito describir el nivel del clima de aula percibido por los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa n.° 6052 “José María Eguren”, Barranco – 2014. Dicho estudio empleó la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población fue constituida por los estudiantes del VI ciclo de la Institución Educativa n.° 6052 “José María Eguren”, Barranco – 2014. Se utilizó una muestra probabilística, muestreo estratificado. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad del instrumento se ha considerado la validez de contenido, usando la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el certificado de validez de juicio de Expertos de la variable de estudio: clima de aula. Se empleó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas dicotómicas. Para sustentar la confiabilidad del instrumento presente se usó el coeficiente de confiabilidad de Kuder Richardson. Concluyéndose que el 16 % considera que existe un clima de aula muy adecuado; el 74 % un clima adecuado, el 8 % poco adecuado y el 2% considera que hay un clima de aula inadecuado.