El delito de agresiones en contra las mujeres o integrantes del grupo familiar desde la percepción de los Derechos Humanos - Salvador Zegarra, July Sandra (2024)
El delito de agresiones frente a las mujeres o miembros del entorno familiar es aquel medio legal con gran complejidad y con dificultad de comprender en base a la diversidad lingüística de sus características que busca la unión de la diversidad de concepciones, dichos conceptos no precisamente emana del ámbito penal, sino también de los ámbitos psicológicos, médicos y otros elementos primordiales recaídos en las legislaciones de cada país, en ese sentido, la investigación está centrado en analizar dicho delito puesto que los derechos humanos a menudo se confunden con los derechos fundamentales, a menudo se piensa que la titularidad de los derechos básicos pertenece a una sola persona debido a su condición humana, pero esto no es así, por más de su estrecho vínculo que existe entre ambos- no todos los derechos fundamentales son derechos humanos.