Análisis de la narrativa audiovisual en el empoderamiento de la mujer en la película “No me digas solterona”, Lima 2020 - Mendoza Requejo, Angelica Diana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la narrativa audiovisual en el empoderamiento de la mujer en la película “No me digas solterona”, Lima 2019. La tesis está enmarcada en la teoría del estructuralismo. Es de enfoque cualitativo, tipo básico, nivel hermenéutico y diseño, estudio de caso. La población consistió en 99 escenas y una secuencia musical de la película “No me digas solterona”. La muestra estuvo compuesta por 9 escenas de la misma, y el muestreo utilizado fue el no probabilístico por conveniencia del autor o intencional. Se utilizó la técnica de la observación y el instrumento, la ficha de observación. Se concluye que la narrativa audiovisual se presenta en la película “No me digas solterona” como un medio necesario para fortalecer al sujeto femenino desde la imagen, sonido e historia, debido a que se interrelacionan cada uno de los elementos. Con ello, se le otorga a la mujer, una visión distinta en la sociedad como independiente y decidida frente a cualquier estereotipo.