Satisfacción del cuidado de enfermería en CRED de las madres de niños menores de 5 años en un Centro de Salud Materno Infantil de Lima – 2021 - Alarcon Mendoza, Rubi Guillermina (2021)
El presente estudio de la investigación tuvo como objetivo determinar la satisfacción de las madres. Sobre el cuidado que brinda la enfermera(o) en el consultorio de crecimiento y desarrollo en el centro de Salud Materno Infantil de Lima-2021. El tipo de estudio fue descriptivo método hipotético deductivo la técnica de la encuesta y el instrumento que fue de autoría propia. la muestra estuvo conformada por 65 madres de familia. Para su validación se utilizó la prueba de alfa de Cronbach obteniéndose los siguientes resultados 0.299 de confiabilidad, para lo cual se consideró que el instrumento es confiable y apto para aplicar a la muestra final. Los resultados encontrados según el cuestionario aplicado fueron: De las madres percibieron un alto nivel de satisfacción (93.8%) que brinda la enferma en el consultorio de crecimiento y desarrollo. En Conclusión, los resultados obtenidos indican que la mayoría de madres manifiestan que el cuidado que brinda la enfermera en crecimiento y desarrollo es de alta satisfacción, para ello se recomienda seguir manteniendo y mejorando la calidad en el cuidado que brinda el personal de enfermería a través de capacitaciones.