El principio de causalidad y las penalidades contractuales en el impuesto a la renta empresarial, 2016 - Palomino Zanabria, Hervy Augusto (2017)
El presente trabajo de investigación, que está basado en un tipo de estudio cualitativo, abarca el análisis de la normativa peruana sobre la figura de las deducciones tributarias y los límites que deberían de existir en nuestro ordenamiento jurídico; iniciando del análisis de la normativa nacional y el contraste con la normativa internacional a modo de comparar cómo se desarrolla la figura del principio de causalidad en relación con las penalidades contractuales dentro del Impuesto a la Renta Empresarial, teniendo como objetivo general determinar si se puede deducir las penalidades contractuales al impuesto a la renta según el principio de causalidad. De la misma manera es imprescindible en el proceso de esta investigación establecer conceptos, posiciones y críticas para lo cual se realizará la técnica de la entrevista con la finalidad de corroborar los supuestos planteados en base de los problemas formulados y planteados en el desarrollo del presente trabajo.