Cultura de emprendimiento y emprendimiento digital en el expendio de parrillas y pollerías en la ciudad de Trujillo, 2022 - Pino Vásquez, Miluska Zulema (2023)
El Objetivo general de esta investigación, es determinar la Cultura de Emprendimiento ante el Emprendimiento Digital en el expendio de Parrillas y Pollerías en la ciudad de Trujillo 2022. La investigación es de tipo descriptiva con diseño no experimental porque fue ejecutada sin manipulación libre de las variables y donde se tomaron u observaron los sucesos tal y como se dieron para resultar consecutivamente a su estudio y valoración. Para esta investigación se consideró como muestra a 84 establecimientos de parrillas y 34 pollerías legalmente registrados, a quienes se aplicó el cuestionario; y la data se analizó a través del programa IBM-SPSS V4 25, utilizándose para la contrastación de Hipótesis alterna y nula de spearman. Se logró demostrar que el coeficiente de correlación de spearman es Rho = 0.861 (existiendo una alta relación positiva) con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), la cual quiere decir que la cultura de emprendimiento se relaciona de manera directa y altamente significativa con la interacción social del emprendimiento digital en el expendio de Parrilladas, Trujillo 2022.