Experiencia de consumo y fidelización de un club deportivo de la Región San Martín, 2024 - Ramirez Pezo, Lluliana (2024)
El presente estudio considerando el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, "Trabajo decente y crecimiento económico" permitiendo fomentar la creación de empleo de calidad en el sector deportivo y promover el desarrollo económico sostenible. Asimismo, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre experiencia de consumo y fidelización de un Club Deportivo de la Región San Martín, 2024. Fue cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental con nivel descriptivocorrelacional. También, contó con una capacidad muestral de 50 socios de un club deportivo de San Martín, empleándose como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados revelaron que la situación actual de la experiencia de consumo y fidelización fueron bajos en 54% y 60% respectivamente. Tras analizar la estadística de Spearman, se evidenció un vínculo positivo y significativo entre experiencia sensorial, de sentimientos, de pensamiento, de actuaciones y de relaciones hacia la fidelización (rho= 0.726; 0.687; 0.705; 0.720; 0.729 p=,000), igualmente entre experiencia de consumo y fidelización (rho=0.722; p= ,000). Ello permitió concluir que, la carencia de experiencias gratificantes y la percepción de un bajo valor en los servicios ofrecidos pueden, por tanto, erosionar el vínculo entre el socio y el club, comprometiendo la fidelidad a largo plazo.